Toda confeitaria tem uma receita de creme de confeiteiro para suas receitas e dessa vez pedidos para o Chef Kinn Hara a receita do Creme de Confeiteiro que ele usa nas suas sobremesas, e particularmente, é deliciosa e você vai adorar.

Você sabia que o creme de confeiteiro surgiu na França? Lá ele é conhecido como Crème Pâtissière. Ele é composto por leite, ovo, açúcar, baunilha e amido para engrossar, simples e versátil, contudo deve ter cuidado ao cozinhar para não coagular as gemas, o ideal é que fique aveludado. Além disso é importante que use ingredientes de qualidade e faça suas criações.
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Vamos disponibilizar dois tipos de creme de confeiteiro, para que você possa adaptar na sua cozinha, confeitaria ou até na sua casa.
Creme de Confeiteiro Básico
Ingredientes
500g de Leite integral
4 Gemas
80g de Açúcar
30g de Amido de milho
Modo de preparo
Ferva o leite com a metade do açúcar;
Num bowl misture as gemas com o restante do açúcar e o amido;
Depois que ferver o leite, coloque uma concha do leite quente no creme de gemas com açúcar para pré-temperar e não coagular as gemas, mexa até ficar homogêneo;
Coloque esse creme pré-temperado no leite e cozinhe até engrossar;
Caso necessário coloque mais leite para ficar mais diluído ou cozinhe mais para ficar mais consistente.
Creme de Confeiteiro com Leite Condensado Moça
Tudo que é bom pode ficar ainda melhor, não é mesmo? Por isso agora vamos compartilhar a receita de Creme de Confeiteiro com Leite Moça do Chef Kinn, garanto que você vai amar e já incluir no seu caderno de receitas ou na Ficha Técnica.
O mais gostoso desse creme é que ele vai, além do leite condensado moça, creme de leite, que pode ser fresco ou de caixinha, mas atende-se a porcentagem de gordura, que deve ser acima de 25%.
Ele é bem versátil e você pode usar em várias receitas maravilhosas:
Banana ao creme
Pavês
Bolo no pote
Gelado de abacaxi
Eclair ou Bomba
Sonho de padaria
Mini tortinhas
Torta holandesa de travessa

Ingredientes
350g de Leite condensado Moça
9g de Farinha de trigo
300ml de Leite
35g de Manteiga
3g de Essência de baunilha
40g de Gemas
250g de Creme de leite 25 a 35% de gordura
Modo de preparo
Ferva o leite integral com a farinha, o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha;
Numa travessa misture as gemas até ficarem homogênea;
Depois que ferver o leite, coloque uma concha do leite quente nas gemas para pré-temperar e não coagular, mexa até ficar homogêneo;
Coloque esse creme pré-temperado no leite e leve ao fogo novamente;
Acrescente o creme de leite e cozinhe até engrossar;
Caso necessário coloque mais leite para ficar mais diluído ou cozinhe mais para ficar mais consistente.

O Chef Kinn
É formado em economia pela Universidade Federal de Santa Catarina, com larga experiência em projeção de demanda e reestruturação de dívidas, porém se cansou desse universo corporativo e entrou na gastronomia, sua verdadeira paixão. Só que foi em meados de 2021 que se formou em Tecnologia em Gastronomia pelo Senac Águas de São Pedro e desde então se dedica com amor e muito trabalho nesta profissão. Atualmente é Head Baker e Pastry Chef no Cacao da Mata, sua atual empresa que produz pães de fermentação natural e doces.
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