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CREME DE CONFEITEIRO COM LEITE MOÇA

Toda confeitaria tem uma receita de creme de confeiteiro para suas receitas e dessa vez pedidos para o Chef Kinn Hara a receita do Creme de Confeiteiro que ele usa nas suas sobremesas, e particularmente, é deliciosa e você vai adorar.


Você sabia que o creme de confeiteiro surgiu na França? Lá ele é conhecido como Crème Pâtissière. Ele é composto por leite, ovo, açúcar, baunilha e amido para engrossar, simples e versátil, contudo deve ter cuidado ao cozinhar para não coagular as gemas, o ideal é que fique aveludado. Além disso é importante que use ingredientes de qualidade e faça suas criações.


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Vamos disponibilizar dois tipos de creme de confeiteiro, para que você possa adaptar na sua cozinha, confeitaria ou até na sua casa.



Creme de Confeiteiro Básico

Ingredientes

  • 500g de Leite integral

  • 4 Gemas

  • 80g de Açúcar

  • 30g de Amido de milho

Modo de preparo


  1. Ferva o leite com a metade do açúcar;

  2. Num bowl misture as gemas com o restante do açúcar e o amido;

  3. Depois que ferver o leite, coloque uma concha do leite quente no creme de gemas com açúcar para pré-temperar e não coagular as gemas, mexa até ficar homogêneo;

  4. Coloque esse creme pré-temperado no leite e cozinhe até engrossar;

  5. Caso necessário coloque mais leite para ficar mais diluído ou cozinhe mais para ficar mais consistente.


Creme de Confeiteiro com Leite Condensado Moça


Tudo que é bom pode ficar ainda melhor, não é mesmo? Por isso agora vamos compartilhar a receita de Creme de Confeiteiro com Leite Moça do Chef Kinn, garanto que você vai amar e já incluir no seu caderno de receitas ou na Ficha Técnica.


O mais gostoso desse creme é que ele vai, além do leite condensado moça, creme de leite, que pode ser fresco ou de caixinha, mas atende-se a porcentagem de gordura, que deve ser acima de 25%.

Ele é bem versátil e você pode usar em várias receitas maravilhosas:

  • Banana ao creme

  • Pavês

  • Bolo no pote

  • Gelado de abacaxi

  • Eclair ou Bomba

  • Sonho de padaria

  • Mini tortinhas

  • Torta holandesa de travessa


Ingredientes

  • 350g de Leite condensado Moça

  • 9g de Farinha de trigo

  • 300ml de Leite

  • 35g de Manteiga

  • 3g de Essência de baunilha

  • 40g de Gemas

  • 250g de Creme de leite 25 a 35% de gordura


Modo de preparo


  1. Ferva o leite integral com a farinha, o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha;

  2. Numa travessa misture as gemas até ficarem homogênea;

  3. Depois que ferver o leite, coloque uma concha do leite quente nas gemas para pré-temperar e não coagular, mexa até ficar homogêneo;

  4. Coloque esse creme pré-temperado no leite e leve ao fogo novamente;

  5. Acrescente o creme de leite e cozinhe até engrossar;

  6. Caso necessário coloque mais leite para ficar mais diluído ou cozinhe mais para ficar mais consistente.


O Chef Kinn

É formado em economia pela Universidade Federal de Santa Catarina, com larga experiência em projeção de demanda e reestruturação de dívidas, porém se cansou desse universo corporativo e entrou na gastronomia, sua verdadeira paixão. Só que foi em meados de 2021 que se formou em Tecnologia em Gastronomia pelo Senac Águas de São Pedro e desde então se dedica com amor e muito trabalho nesta profissão. Atualmente é Head Baker e Pastry Chef no Cacao da Mata, sua atual empresa que produz pães de fermentação natural e doces.


Gostou da receita de hoje? Estão se prepara que logo teremos mais. Aproveita para seguir a gente nas redes sociais e acessar o nosso site.


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