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Foto do escritorIsabela Bracalenti

O QUE É UMA STARTUP DE IMPACTO?

Bora entender um pouco mais sobre nós? Aqui na Restin trabalhamos com propósito, somos uma ESG FOODTECH, uma STARTUP de IMPACTO SOCIAL. 💜♻️


AFINAL DE CONTAS, O QUE É ESSE IMPACTO?


Nosso trabalho está em quebrar o ciclo e a lógica do desperdício na indústria e nos restaurantes. Assim, nós conectamos a indústria de alimentos com restaurantes comerciais e cozinhas industriais através da venda de produtos FIFO's com descontos e preços imperdíveis.


Dessa forma, nós geramos ECONOMIA para os restaurantes, que aproveitam as ofertas e consequentemente reduz seus custos de matéria prima. Geramos RENTABILIDADE para a indústria, que passa a lucrar com um produto que não iria para o varejo, dessa forma a venda do PRODUTO FIFO que seria incinerado é vendido e consumido com excelência. Por fim e não menos importante, COMBATEMOS O DESPERDÍCIO que é o nosso maior propósito.


Não estamos só preocupados com a venda do produto, e sim em fazer com que esses produtos sejam consumidos por nossos restaurantes parceiros e gere um impacto em toda cadeia de alimentos, gerando lucro, rentabilidade e combate ao desperdício, isso é ser uma startup de impacto.


DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS vs EMISSÃO DE CO²


Anualmente, cerca de 1/3 de todos os alimentos produzidos para consumo humano é jogado no LIXO. Essa quantidade se aproxima de em mais de 2,5 bilhões de toneladas segundo a WWF. É muito alimento!! Além disso, toda a água, energia, produtos, mão de obra necessária para produzir esses alimentos também acabam sendo descartados e usados em vão. Chocante né? 😲


Segundo a ONU, toda a comida desperdiçada no mundo responde por mais emissões de gases causadores de efeito estufa do que qualquer país, exceto China e Estados Unidos. O desperdício de alimentos atualmente ocupa 3° lugar entre os maiores emissores de CO² (Gás Carbônico) do PLANETA, refletindo diretamente no aquecimento global e no efeito estufa do mundo.


Apenas nos últimos 5 meses, conseguimos impedir que mais de 56.000 quilos de CO² fossem emitidas na atmosfera. Com muito orgulho conseguimos reduzir diariamente os danos à natureza de forma DRÁSTICA. Esse número corresponde a mais de 4.300 quilos de PROTEÍNAS que deixaram de ir para serem incineradas e acabarem no LIXO.


É assim que trabalhamos com o impacto. Cada passo e atitude é feito pensando em combater e evitar o desperdício de alimentos.


Vem fazer parte desse movimento. Seja um restaurante parceiro e compre carnes para sua cozinha com preços baixos, garantindo mais economia e menos desperdício!






1 Comment


Fran Barbosa
Fran Barbosa
Oct 17, 2022

É o novo modelo para um amanhã sustentável

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